martes, 26 de enero de 2016

Pizza sin gluten con harina Ceresín BCN


Esta es una receta de de Teresa Celicius Gluten Free, que podéis encontrar aquí en su estupendo blog.

Deciros que el consorte celíaco ha dicho que es la mejor masa que hemos probado, así que en lo sucesivo se acabó andar comprando bases y pizzas que, según él, dejan mucho que desear!! Jejeje…

Ingredientes:
200 gr de agua
40 gr de aceite de oliva
10 gr de levadura levital (yo no tenía y usé un sobre de levadura de panadería de 14gr entero)
400 gr de harina Ceresín BCN

Preparación:
Yo la he hecho a mano, la receta original es con la thermomix.

Ponemos en un bol grande la harina y la mezclamos con la levadura. Formamos un volcán con la harina y añadimos el agua tibia en el centro y el aceite. 

Removemos con una espátula hasta que esté todo integrado.

Ponemos un poco de harina en la encimera y amasamos un poco con las manos, es una masa muy manejable.

Esta cantidad de masa da para dos bases de pizza, con lo que podemos congelar una de ellas y usarla otro día.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo directamente en el papel de hornear y ponemos los ingredientes a nuestro gusto. La nuestra lleva tomate frito, queso rallado (cuatro quesos), salmón y orégano.



Horneamos  (horno precalentado a 200º) entre 15-30 minutos dependiendo del grosor de la masa. A nosotros nos gusta muy fina, así que en 17 minutos estaba lista.

Gracias a Teresa por compartir su receta, la pizza estaba para chuparse los dedos!!!

domingo, 10 de enero de 2016

II Quedada Anécdotas de celíacos


Aprovechando la celebración de la Feria internacional de productos y dieta sin gluten en Madrid el próximo mes de marzo, el grupo Anécdotas de celíacos organiza su segunda quedada.

Para más información podéis entrar en el evento del grupo en: 
https://www.facebook.com/events/787963917996652/

viernes, 1 de enero de 2016