domingo, 2 de noviembre de 2014

Panellets sin gluten


Hoy os traigo una receta de mi amigo Raúl (Sin gluten –Enfoc) típica de las fechas en las que estamos.

Ingredientes (revisad que sean siempre sin gluten y sin trazas):
500 gr de almendra molida
400 gr de azúcar
1 patata
2 huevos (1 entero y la yema de otro)
La ralladura de un limón

Para las decoraciones:
Piñones
Coco rallado
Almendra picada
Colorante rojo
Cerezas confitadas
Azúcar glass


Preparación:
Cocemos la patata y mientras entibia para que la podamos manipular, mezclamos la almendra con el azúcar. Con un tenedor aplastamos la patata y la incorporamos a la mezcla anterior, añadimos también un huevo batido y la ralladura del limón (no de la parte blanca). Amasamos con las manos hasta que quede todo integrado y dejamos en la nevera entre 12-24 horas.

Dividimos la masa en cuatro partes:
1ª porción:
Hacemos bolitas y las rebozamos de piñones

2ª porción:
Dividimos la masa en “croquetas” y las pasamos por la almendra picada

3ª porción:
Añadimos a la masa varias cucharadas de coco rallado y formamos bolitas. Las rebozamos por coco rallado.

4ª porción:
La última porción de la masa, tenemos que añadirle unas gotas de colorante rojo, les damos forma de bola y las aplastamos en el medio con un dedo, espolvoreamos con azúcar glass y ponemos una cereza en el medio de cada panellet.


Horneamos a 200 grados durante 10 minutos y los dejamos enfriar. Deliciosos!!! Gracias a Raúl y a Paula por compartir su receta, que podéis ver en este vídeo.

5 comentarios:

  1. Hualaaaa Marga, muchas gracias por compartirlo :) , me alegro mucho que te haya gustado !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que me han gustado, era la primera vez que los hacía y creo que estaban bastante buenos.

      Eliminar
  2. Vaya como se parece a la mía que casualidad :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He buscado la tuya, porque no sabía que la tenías. Yo la he hecho siguiendo el vídeo de Raul y su hija Paula. Pero en navidad me ha dado mi amiga Toñi una diferente con boniato que voy a probar.

      Eliminar
  3. Marga los míos ya los has hecho :)

    Aquí se hacen de mil maneras, el otro día encontré una versión sin patata también :)

    ResponderEliminar

Imprimir - PDF