sábado, 21 de diciembre de 2013

Roscos de vino sin gluten

¿Pero qué esconde mi perrito? Es un acaparador...


¡¡¡Son roscos de vino sin gluten!!!



No sabéis qué ilusión me ha hecho prepararlos, siempre he pensado que sería complicadísimo y dudaba de que el resultado pudiese ser bueno :-(

Pero he cogido el recetario de Manu Ballesteros de Repostería extremeña para celíacos y el resultado ha sido impresionanteeee!!! Mil gracias otra vez :-)

Yo he utilizado la mitad de los ingredientes de la receta original y he sustituido el vino blanco por vino dulce, y aquí os la dejo tal cual la hice yo:

Ingredientes:

1/2 cucharada de canela
1/2 cucharada de ajonjolí (sésamo jejeje...)
600 gr de harina de repostería sin gluten (yo he ulitizado La Colegiala)
125 ml de vino blanco (en mi caso vino dulce Málaga Virgen)
125 gr de azúcar glass
250 gr de manteca de cerdo

Preparación:

En un bol grande amasamos la manteca (os recomiendo que esté a temperatura ambiente un buen rato para que sea mucho más fácil) hasta que quede a punto de pomada. Añadimos el ajonjolí, la canela y el azúcar y mezclamos bien.

Añadimos el vino poco a poco hasta que se integre y después la harina tamizada. Mezclamos bien y amasamos.Cortamos porciones de masa y hacemos los roscos.

Horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que estén dorados (cada horno es un mundo, así que estad pendientes). Ojo!!! Para hornearlos metemos en el horno un recipiente con agua hirviendo para que les dé humedad y lo dejamos durante el tiempo de horneado.

Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Se conservan muchos días en una lata en lugar fresco y seco.

Ricos no... riquísimoooooosssss!!!






14 comentarios:

  1. Eso tengo que probarlo yo!!!Tienen que estar buenísimos!!! :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo guardada la cajita grande para nochebuena para que los cates!!! :-)

      Eliminar
  2. Qué buenos!! Con tu permiso apuntada queda, estos hay que probarlos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. hola, con que harinas recomiendas sustituir la colega?
    con arroz y maicena? o con alguna mezcla de proceli con algo.......
    saludos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejeje.... la colega (es la colegiala, pero me ha hecho mucha gracia el cambio de nombre) puedes sustituirla por cualquier harina de repostería sin gluten o hacer tú una mezcla de harinas con lo que más te guste, arroz y maizena está bien. La de Proceli que yo conozco es panificable, creo que no de repostería, pero puedes probar.
      Saludos!!! :-)

      Eliminar
  4. Ole la gente que se anima a cocinar sin gluten, y es que hay veces que nos complicamos mas la vida de lo que es. Saludos Manu Ballesteros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por la visita y sobre todo por la receta!!!
      Eres un fenómenoooooooo :-)
      Feliz año nuevo

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Pero aún estás a tiempo de hacerlos!!! Están ricos en cualquier momento del año :-)

      Eliminar