domingo, 13 de octubre de 2013

Bizcotaza sin gluten (Bizcocho rápido en taza al microondas, alias mug cake)



Hoy os voy a dejar de piedra!!! Jejeje… para los que no conozcáis esta receta, estoy segura de que os va a sorprender mucho.

Esta receta la he hecho por primera vez hoy, la verdad es que pululando por internet se encuentran cosas interesantes que podemos adaptar para hacerlas sin gluten. Esta la hemos probado para desayunar y merendar y ha sido un éxito J

Es un bizcocho rápido, con lo que está genial para las emergencias: cuando no tenemos nada para desayunar, cuando se presentan visitas inesperadas o cuando simplemente tenemos un antojo de chocolate.

Podéis encontrar la receta en el blog de Isasaweis (con gluten), os dejo el enlace a su vídeo para que veáis que sencilla es: http://www.isasaweis.com/video/bizcocho-rapido-en-taza-al-microondas


Aquí tenéis la taza que yo he utilizado 




Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)

1 huevo
1 cucharada de aceite de girasol
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de cacao en polvo (he usado Nesquik)
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de harina sin gluten (he usado La Colegiala, se puede usar harina de arroz o cualquier otra harina de repostería que tengáis)

Media cucharadita de café de levadura en polvo sin gluten (he usado Hacendado)


Preparación:

Añadir los ingredientes por el orden indicado (excepto la harina y la levadura) en una taza grande. Remover bien con un tenedor y añadir la harina y la levadura, batiendo hasta que no queden grumos:




Meter en el microondas a máxima potencia 2 minutos (puede que en un micro con poca potencia haga falta un poco más), así quedará cuando lo saquéis:



Dejar templar y desmoldar con ayuda de un cuchillo (lo pasamos por el borde)


Este es el resultado:


9 comentarios:

  1. Me encanta el blog, te sigo desde hoy, ah!! y tienes un premiooo ;)

    http://www.conquistandolacocina.blogspot.com.es/2013/10/premio-best-blog-madera-de-chef-concurso-cocina.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!!!!!!!!!! En cuanto pueda contesto al premio jejeje...
      Besitos

      Eliminar
  2. Uau! Cada día me sorprendo más de las cosas que se pueden hacer al microondas. Tendré que probarlo! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que se puede hacer de todo!!! Este es un bizcocho muy simpático, rápido y rico :-)

      Eliminar
  3. Está buenísimo! En casa tengo a dos adictos... (vaaale, conmigo tres) ;-)

    ResponderEliminar
  4. yo lo había probado antes del blog de isa con harina pero no sabía que con harina sin gluten salia guay!! gracias guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros lo hemos hecho más de una vez en casa y está muy bueno!!!
      Gracias a ti por comentar :)

      Eliminar
  5. ¡Hola! Me encantan este tipo de bizcochos porque están buenísimos y son muy fáciles de hacer. ¡Gracias por tu receta! El otro día probé esta y me salió genial :) https://www.recetasgratis.net/receta-de-bizcocho-en-taza-sin-gluten-mug-cake-con-maicena-de-chocolate-61345.html. También es sin gluten.

    ResponderEliminar

Imprimir - PDF