domingo, 17 de marzo de 2013

Sobaos sin gluten


Aunque a mí me parecen "marquesas", el celíaco consorte ha dado su veredicto y dice que son sobaos!! de hecho acaba de catar un sobao con gluten (él, que puede) y dice que le saben igual. Así que como hace 9 años que no cato nada con gluten, puede que mi recuerdo se haya "difuminado", y los dejaremos como Sobaos.

Ingredientes:

200 gr de harina (ojo!! sin gluten, en mi caso La Colegiala)
50 gr de almendra molida (ojo!! sin gluten)
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar (en mi caso azúcar avainillado casero)
4 huevos
1 sobre de levadura (ojo!! sin gluten)
Ralladura de limón

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla y una vez que enfríe la mezclamos con el azúcar, la ralladura de limón y los huevos, batimos bien.
Mezclamos la harina, la almendra y la levadura y tamizamos la mezlca; la añadimos con cuidado a la masa y removemos cuidado.
Llenamos los moldes hasta la mitad y horneamos a 180º unos 20 minutos aproximadamente. Tened cuidado que no se quemen, sólo tienen que estar doraditas.

Con estas proporciones salieron unas 30, aquí las tenéis enfriando en la rejilla y el detalle de lo jugositas que quedaron:







Espero que os gusten, aquí han sido un éxito!!!

4 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta, mi madre! Están diciendo "mójame en el Nesquik y cómeme!" :-)

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    1. Gracias :-) No eran las famosísimas "magdalenas pirata", pero tampoco estaban tan mal!!! Besitosssssss

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  2. sobaos o marquesas tienen una pinta estupenda :)

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    1. Y estaban muy buenos! Gracias por comentar :-)

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