martes, 15 de enero de 2013

Bizcocho de roscón de reyes sin gluten





Este es el roscón que me he preparado este año!! No es el típico roscón de reyes/pascua, es un bizcocho con un sabor delicioso, que os va a encantar.

Os dejo el enlace al fantástico blog Recetas EconómicasSin Gluten, que es de donde he sacado la receta. Yo he cambiado la harina y he utilizado la que más me gusta, que es la de La Colegiala.


Ingredientes:

150 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
175 gr. de azúcar
200 gr. de harina sin gluten (en mi caso La Colegiala)
80 gr. harina Maizena
3 huevos
1 yogur natural
25 gr. de agua de azahar (No encontré ninguna sin gluten y la preparé yo, comprando las flores de azahar en una herboristería)
½  naranja rallada
½ limón rallado
Zumo de media naranja pequeña
Una pizca de goma xantana ( la punta de una cucharadita de café, no os paséis)
1 sobre de levadura química sin gluten (en mi caso Hacendado)

Para decorar:

- Fruta confitada (yo usé naranja u guindas)
- Almendras laminadas
Azúcar y agua

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos y batir bien.
Añadir el yogur natural, el agua de azahar, ½  naranja rallada, ½ limón rallado y el zumo de media naranja pequeña, remover hasta tener una mezcla homogénea.
Mezclar en un recipiente las harinas, la levadura y la goma xantana, y añadirlos a la mezcla anterior.
Encamisamos (untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina) un molde de corona, aunque es preferible hacer como nos indican en Recetas Económicas Sin Gluten y poner debajo papel de horno.
Vertemos la mezcla en el molde y decoramos con la naranja y las guindas confitadas, las almendras y el azúcar humedecido con agua (ponemos “pegotitos”).



Hornear 40 minutos a 180º (horno preclantado), comprobar si está bien cocido.
Dejamos que temple el bizcocho antes de desmoldar. Se puede abrir con cuidado por la mitad y rellenar.



Está delicioso y aguanta varios días sin ponerse como “una piedra”. Espero que os guste J

8 comentarios:

  1. Feliz año Marga! y menudo roscon te has preparado. Saludos y feliz dia.

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    1. Igualmente!!! muchas gracias por comentar!!
      Besotes

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  2. El próximo tiene que llevar una sorpresa dentro! Un besito :-)

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    1. Jejejeje.... se intentará!!! A ver lo que meto para que no se derrita :-)
      Muchos besitosss :-)

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  3. Me alegra mucho que te gustara!!!Muchas gracias!!!Un besito

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    1. Muchas gracias por la receta!! Nos ha encantado a todos lo que lo hemos catado :-)
      Besitossss

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  4. Que bonito te ha salido Marga! :)

    Feliz Año!

    Muchos besos guapa

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    1. Muchas gracias!!
      También te deseo lo mejor para este año!
      Muchos besitos :-)

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