martes, 1 de mayo de 2012

Hojaldre con calabacín y mozzarela sin gluten (CALABACINKEDADA)



Con esta receta he participado en la CALABACINKEDADA que el grupo 500.000 recetas para celiacos propuso para esta semana pasada.

Espero que os guste, la verdad es que está mejor de lo que aparenta la foto :-)
Yo lo he preparado en 2 fuentes individuales y las otras 2 en una fuente mayor; pero es mejor (más presentado) en fuentes individuales para los 4.

Ingredientes para 4 personas: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
1 lámina de hojaldre
1 calabacín grande
2 tomates 
2 mozzarellas
2 huevos
200 ml de nata
Bacon en lonchas (el paquete que usé era de 140 gr. pero le quedaría bien un poco más)
Queso rallado
Sal 
Pimienta


Preparación:
Estirar la lámina de hojaldre y dividirla en cuatro porciones, colocarla con cuidado cubriendo la base y los laterales de cada recipiente.

Precalentar el horno.

Cortar el calabacín y los tomates en rodajas  finas.

Lavar y secar las mozzarellas y cortarlas en trozos pequeños.

Disponer el calabacín sobre la masa y salar ligeramente. Cubrir con el tomate y salar de nuevo. Disponer por encima los trozos de mozzarella y el bacon cortado en tiras.

Batir los huevos con la nata, salpimentar y verter en las fuentes. Cubrir con queso rallado y hornear a 180º unos 30 minutos.

3 comentarios:

  1. Edito la entrada porque la foto ha desaparecido :-(

    ResponderEliminar
  2. Dónde puedo comprar el hojaldre sin gluten?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sé de dónde eres, aquí en A Coruña lo puedes comprar en Alcampo (marca DS) y en algunas herboristerías.

      Eliminar

Imprimir - PDF