domingo, 15 de abril de 2012

RECETAS: Donuts sin gluten (DONUTSKEDADA)


No tenía tiempo pero al final... había que hacerlos!!!

Lo reconozco, ver tantas fotos de donuts deliciosos en la DONUTSKEDADA y no poder catarlos, hizo que me decidiese a prepararlos esta tarde.

Para los que no lo conozcáis, existe un maravilloso grupo en Facebook que se llama 500.000 Recetas para celíacos donde todos intentamos aportar nuestro granito de arena con recetas, noticias,... y desde hace un tiempo se organizan Kedadas virtuales para elaborar alguna receta. Me encantan!!! Aunque no siempre me es posible participar.

En esta ocasión ha sido una DONUTSKEDADA, en la que hemos preparado la receta de Donuts del blog SIN GLUTEN: EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA, este es el enlace a la receta.

INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina (yo he utilizado La Colegiala)
- 130 gr. de leche
- 1 huevo
 - 40 gr. de azúcar.
- 40 gr de mantequilla derretida.
- 1 sobre de levadura panificable Maizena (no tenía, utilicé medio taquito)
- Ralladura de naranja
- 1 cucharadita de moka de esencia de vainilla (no tenía y utilicé el azúcar avainillado en lugar del normal)
- 3 semillas de cardamomo machacadas (no tenía)

 PREPARACIÓN:

Mezclar primero todos los ingredientes secos y añadir después la leche templada, el huevo batido y la mantequilla derretida.

Amasar como podéis ver en el vídeo que Hannah Sin comparte en su blog.

Metemos en el horno (apagado pero templado) con un vaso de agua caliente para que se mantenga la humedad en la masa durante 1 hora. La masa no aumentará.

Transcurrido ese tiempo, estiramos la masa sobre una superficie enharinada y formamos una plancha de 1cm en la que iremos cortando los donuts.

Yo utilicé este artilugio que compré hace más de 1 año!!! quizá 2, y que aún no había estrenado:


Pero se pueden hacer tranquilamente con un vaso y el circulo central recortarlo, por ejemplo, con un chupito.

Meter de nuevo en el horno con un vaso de agua caliente durante unos 45 minutos, ahí doblarán su tamaño.

Freírlos en aceite (preferiblemente de girasol) a temperatura media tirando a baja, para que se vayan haciendo por dentro y no se quemen.

Escurrirlos sobre papel de cocina y glasear (con azúcar con un poco de agua). Deliciososssssssssssss!!! 

Gracias a SIN GLUTEN: EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA por compartir la receta.

6 comentarios:

  1. Que bien que te animaras a participar y que los disfrutaras. ¡Qué buenos están los donuts!

    Yo también tengo el artilugio ese y lo utilicé en esta ocasión (en mi caso lo tenía hace un par de meses esperando a ser estrenado), pero ¿sabes qué? La próxima vez tiro de vaso y tapón de botella. Me gustan más grandes.

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    1. Que buenos están!!!!!
      Gracias por compartir la receta y por el videooooo :-) me encanta jijijiji.... tenías que habernos grabado todas sacudiendo la masa.
      Tengo que comprar las semillas de cardamomo y volver a hacerlos.
      Besotes

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  2. ¡¡Qué buenos!! .... muchas gracias a tod@s los que, estos días, estáis compartiendo esta rica receta.

    Besotes,
    Bea

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    1. Gracias Bea! La verdad es que es muy divertido participar en estas kedadas. Te implicas en las recetas de los demás y te lo pasas de miedo :-)
      Besotes

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  3. A mí me sorprende cómo a la primera os salen así. Yo con mis magdalenas ya me he rendido. Y sobre todo cambiando ingredientes porque de éste no tienes, o de éste mejor en pastilla... eres una genio sin gluten Pikerita! No quiero ni imaginar cómo me habrían salido a mi.

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    1. Es una pasada que salgan tan bien sí, yo creo que es por la receta, que es buena.
      No te rindas con las Magdalenas, seguro que a Pikerita, igual que a todos los demás, también alguna vez le ha salido alguna recetilla mal.
      Anímate a hacerlas otra vez.
      Besotes

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